アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうのせコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

コーンクリーム缶
200g
牛乳
140ml
コンソメ
1個
有塩バター
6g
茹でさやえんどう
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にコーン缶、牛乳、バターを入れ中火で煮る
  2. 2
    煮えたらコンソメを入れ溶かす
  3. 3
    煮えたら丼に盛り、食べやすい大きさに切ったさやえんどうをのせて完成

きっかけ

牛乳があったので

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする