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丸々1本長ネギいしもちの清蒸鮮魚 レシピ・作り方

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bapaksan
絶対うまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ねぎ(千葉県産)
1本
いしもち(大)
1匹
○おろし生姜
1片
○塩コショウ
少々
○酒
大さじ1
●いしもちの蒸し汁
大さじ3
●醤油
大さじ1強
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/3
△ごま油
大さじ1
△サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    長ねぎは上部青い部分は斜め薄切り、下部は白髪ネギにする。いしもちは下処理して皿にのせ、○をまぶして長ねぎ上部を散らし、蒸し器で20分ほど蒸して蒸し汁を除く(捨てない)。
  2. 2
    小鍋に●を入れて熱し、酒分を飛ばしていしもちにかけて、白髪ネギを飾る。小鍋に△をチンチンに熱し、いしもちにジュワーっと回しかけて完成。

おいしくなるコツ

汁はご飯にかけるとうまいです

きっかけ

絶対うまい

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 23:20
とても美味しかったです! 蒸すのはいいですね!
多福多福じんたん♪
おおおぉ、これはっ!見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです!いしもちって本当に美味な魚ですよね。激ウマレポート、ありがとうございます。

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