アプリで広告非表示を体験しよう

時間があまり無い時の豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
薄めに切ります

材料(2人分)

豚バラブロック
200gぐらい
○酒
大さじ3
○おろしニンニク
1片
○おろし生姜
1片
○八角(あれば)
1個
適量
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
辛子
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは1cm弱の厚さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚バラ肉を両面焼く。焼き色がついたら○を加え、水をヒタヒタまで注いで煮立たせる。
  2. 2
    弱~中火で水気が少なくなるまで煮込み、●で味付けする。煮絡めて完成。辛子を添える。

おいしくなるコツ

好みの煮込み具合になる前に水気がなくなったら、適宜水を足してください

きっかけ

薄めに切ります

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする