材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 200gぐらい
- ○酒
- 大さじ3
- ○おろしニンニク
- 1片
- ○おろし生姜
- 1片
- ○八角(あれば)
- 1個
- 水
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 辛子
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは1cm弱の厚さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚バラ肉を両面焼く。焼き色がついたら○を加え、水をヒタヒタまで注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱~中火で水気が少なくなるまで煮込み、●で味付けする。煮絡めて完成。辛子を添える。
おいしくなるコツ
好みの煮込み具合になる前に水気がなくなったら、適宜水を足してください
きっかけ
薄めに切ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません