袋塩ラーメンでとりにくとわかめ入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋塩ラーメン
- 1袋
- 鶏肉
- 10g
- 乾燥わかめ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にラーメンの袋の裏面の分量どおりに水を入れ鶏肉を入れて火にかけます。火は強火です
-
- 3
- 2が沸騰したらラーメンの麺を入れ3分茹でます。乾燥わかめと付属の調味料を入れます
-
- 4
- 麺が柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
水は分量より少なめが味がしっかりして美味しいです
きっかけ
ラーメンだけだと物足りないのでわかめと鶏肉をいれてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません