材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 一握り
- 玉ねぎ
- 四分の一
- たまご
- 1個
- ほんだし
- 大匙1
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 400㎖
- おろし生姜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけます。玉ねぎと乾燥わかめを入れて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰して5分くらいしたらほんだし塩を入れ味を調えます。
-
- 4
- お椀にたまごを割り混ぜます。
3にまわし入れよくかき混ぜ1分!
おろし生姜を入れて完成!
おいしくなるコツ
生姜たっぷりいれてください
きっかけ
風邪をひいた時に体があったまるものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません