アプリで広告非表示を体験しよう

つまみにも最適、茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
旬の落花生は茹でて頂きます

材料(2人分)

生落花生
1袋
1500cc
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は泥をよく洗い落としておく。大きめの鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら落し蓋をして、中火で30分ほど煮る。火を止め、10分ほど蒸らして完成。

おいしくなるコツ

ふきこぼれに気をつけて、気長に煮込みます

きっかけ

旬の落花生は茹でて頂きます

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする