作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせ、油を引いて熱したフライパンに入れ卵焼きを作る。
-
- 2
-
- ニンジンを洗い皮をむいたら細く切り沸騰したお湯で5分茹でる。
-
- 3
-
- ソーセージも細く切り油を引いて熱したフライパンで炒め、きゅうりは4本に切る。
-
- 4
-
- たまごを4本に切る。
-
- 5
- ◎を混ぜ合わせ塩結びの塩加減にする。
-
- 6
-
- 海苔の上にご飯を薄くひき、具材をのせ巻いていく
-
- 7
-
- 巻いたら写真のように手でギュッギュッと抑える。
-
- 8
-
- 4本巻き終わり
-
- 9
-
- 包丁で1㎝幅に切ったら完成!
おいしくなるコツ
塩結びの塩加減が美味しいです
きっかけ
1歳の息子におにぎりのように作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません