作り方
-
- 1
- 玉ねぎとインゲンをみじん切りにする。お椀にたまごを割って塩と牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き玉ねぎとインゲンを入れ玉ねぎが透き通るまで中火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎがいたまったら冷ご飯を入れよく混ぜ合わせケチャップを入れる。ケチャップは味見しながら適量加え完成。お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- オリーブオイルを引いて熱したフライパンに三分の一のたまご液を入れさいばしで素早くかき混ぜある程度混ざったら放置して表面が半熟位でご飯の上に乗せて完成!
-
- 5
-
- ケチャップで絵を描いても楽しいですよー
おいしくなるコツ
たまごの焼き加減はお好みで!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単に