材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 牛肉細切れ
- 80gぐらい
- 塩
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○エゴマ油
- 大さじ1/2
- ○おろしニンニク
- 1/3片
- ○おろし生姜
- 一つまみ
- トマト
- 1個
- カイワレ大根
- 半パック
作り方
-
- 1
-
- キャベツとトマトは一口大に切る。○は合わせておく。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、キャベツを茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 同じ湯で、今度は牛肉をしゃぶしゃぶして、すぐに○と合わせる。1のキャベツも加え、皿に盛り、トマトとカイワレをのせる。完成。
おいしくなるコツ
ニンニクの量は、お好みで加減してください
きっかけ
肉も野菜もがっつり食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません