アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマで柳川鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
だっぷりのごぼうで風味豊かにデトックス効果も!

材料(4人分)

豚コマ
400g
ごぼう
2本
三つ葉
1/4束
3個
350cc
だしの素
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
薄口醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして、水にさらしておく
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひき、豚コマを炒める
  3. 3
    8分くらい火が通ってきたら、ごぼうも水切りして入れ、炒める
  4. 4
    水、その他全ての調味料を入れて煮立たせ、仕上げに軽くといた卵を流しいれる
    三つ葉を散らして出来上がり

おいしくなるコツ

ささがきを薄めに食べやすくする、卵はお好みで半熟でも

きっかけ

いつからか、作ってました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマで柳川鍋風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする