材料(4人分)
- 豚コマ
- 400g
- ごぼう
- 2本
- 三つ葉
- 1/4束
- 卵
- 3個
- 水
- 350cc
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにして、水にさらしておく
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひき、豚コマを炒める
-
- 3
- 8分くらい火が通ってきたら、ごぼうも水切りして入れ、炒める
-
- 4
- 水、その他全ての調味料を入れて煮立たせ、仕上げに軽くといた卵を流しいれる
三つ葉を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ささがきを薄めに食べやすくする、卵はお好みで半熟でも
きっかけ
いつからか、作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません