彩り野菜の酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

鶏もも肉
250g
にんじん
1本
さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1個
ししとう
6本
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ1
市販の塩酢豚のタレ
5人分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    肉、野菜類は食べやすい大きさに切る。
    肉は醤油と混ぜてから小麦粉を混ぜる
  2. 2
    180度の油で①を揚げる。野菜類は軽く素揚げする程度に揚げる。肉はしっかり揚げる。
  3. 3
    フライパンに酢豚のタレ、①を入れ中火で炒めて完成

きっかけ

鶏もも肉があったから

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする