アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとレタスとの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

2個
もずく
30g
レタス
1/8個
700ml
創味シャンタンDX
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かしたら、レタス、もずくを入れ中火で煮る
  3. 3
    創味シャンタンを入れ中火で煮て、溶き卵を入れて混ぜて中火で煮て完成

きっかけ

卵があったから

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする