コリコリ美味しい☻膝なんこつの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 膝なんこつ
- 180g
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●生姜すりおろし
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ●コーンスターチ(片栗粉)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に揚げ油を入れ180℃に温める。
-
- 2
- 膝なんこつは水分を拭き取る。
-
- 3
- ビニール袋に、膝なんこつと●の調味料を加えて揉み込む。
-
- 4
- 180℃に温めた油で、しっかり色が付くまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
下味をつけることで、しっかりとした味の唐揚げができます。
きっかけ
居酒屋のなんこつの唐揚げを自宅で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません