アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ美味しい☻膝なんこつの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
子供も大好き、お酒のおつまみにもぴったりな膝なんこつの唐揚げです。

材料(2〜3人分)

膝なんこつ
180g
●しょうゆ
大さじ1
●生姜すりおろし
小さじ1
●にんにくすりおろし
小さじ1
●コーンスターチ(片栗粉)
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に揚げ油を入れ180℃に温める。
  2. 2
    膝なんこつは水分を拭き取る。
  3. 3
    ビニール袋に、膝なんこつと●の調味料を加えて揉み込む。
  4. 4
    180℃に温めた油で、しっかり色が付くまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

下味をつけることで、しっかりとした味の唐揚げができます。

きっかけ

居酒屋のなんこつの唐揚げを自宅で作りたくて。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
膝なんこつの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする