材料(2人分)
- ○豚角切り肉(カレー用等)
- 150gぐらい
- ○玉ねぎ
- 半個
- ジャガイモ
- 1個
- ●おろしニンニク
- 半片
- ●おろし生姜
- 半片
- △カレー粉
- 大さじ1
- △鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- △水
- 400cc
- ◎ココナッツミルクパウダー
- 大さじ2
- ◎ガラムマサラ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○とジャガイモは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し●を炒め、香りが出たら○を加える。色が変わったらジャガイモも加え、油が馴染んだら△を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 10分ほど中火で煮込み、◎を加えて更に10分ほど煮こむ。塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
オクラを入れても美味しいです
きっかけ
肉も野菜もがっつり食べます