市販のうなぎ蒲焼きをふっくら仕上げ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うなぎ蒲焼き
1匹
蒲焼きのタレ
2人分
50ml
みりん
10ml

作り方

  1. 1
    うなぎは半分に切る
  2. 2
    鍋にみりん、酒を入れ沸かす
  3. 3
    ①を入れ中火で蒸し焼きにして、蒲焼きのタレをかけて、中火で蒸し焼きにして完成

きっかけ

蒲焼きを買ったから

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/11 14:57
美味しくできました(╹◡╹)
marochan*
2016/09/13 01:43
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする