アプリで広告非表示を体験しよう

のりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

うどん
1玉
うどんスープの素
1人分
180ml
まいたけ
30g
豚こま肉
30g
玉ねぎ
1/4個
のり
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、肉、まいたけは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、うどんスープの素を入れ沸かしたら、①を中火で煮る
  3. 3
    うどんを入れ中火で煮る
  4. 4
    煮えたら丼に盛り、ちぎったのりをかけて完成

きっかけ

うどんがあったから

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする