アプリで広告非表示を体験しよう

醤油だけで味が決まる☆アンチョビ野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうたん08
豚肉100グラムだけですが、野菜たっぷり、旨味たっぷりで充分メインになります。調味料も醤油だけなので簡単です♪

材料(3人分)

豚肉
100グラム
生きくらげ(乾燥でもOK.その時は戻しておいてください)
50g
キャベツ
大4枚
パプリカ
1/2個
にんにく
1かけ
アンチョビフィレ
大2枚
薄口醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけ、にんにくがこんがり色づくまでじっくり炒める。
  2. 2
    その間に、豚肉とキャベツは2cm幅、生きくらげとパプリカは5mm幅に切る。
  3. 3
    1のにんにくが色づいたら、アンチョビを入れて菜箸で崩しながら炒める。(油がはねますので気をつけてくださいね。)
  4. 4
    さらに豚肉を加えて色が変わるまで炒めて、キャベツを入れる。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら残りの具材を入れてさらにしんなりするまで炒める。
  6. 6
    仕上げに醤油をまわし入れ、香りがたったら火をとめて出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくからじっくり香りを出すことです。

きっかけ

パスタ用に使ったアンチョビがあまっていたので、なんとなく作ったら美味しくて好評でした。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
豚肉と野菜のアンチョビ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

みうたん08 もともと料理が大好きでしたが、仕事をやめて専業主婦になったきっかけにレシピ投稿をはじめました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする