醤油だけで味が決まる☆アンチョビ野菜炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- スライスしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけ、にんにくがこんがり色づくまでじっくり炒める。
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- 2
- その間に、豚肉とキャベツは2cm幅、生きくらげとパプリカは5mm幅に切る。
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- 3
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- 1のにんにくが色づいたら、アンチョビを入れて菜箸で崩しながら炒める。(油がはねますので気をつけてくださいね。)
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- 4
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- さらに豚肉を加えて色が変わるまで炒めて、キャベツを入れる。
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- 5
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- キャベツがしんなりしたら残りの具材を入れてさらにしんなりするまで炒める。
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- 6
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- 仕上げに醤油をまわし入れ、香りがたったら火をとめて出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにくからじっくり香りを出すことです。
きっかけ
パスタ用に使ったアンチョビがあまっていたので、なんとなく作ったら美味しくて好評でした。
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