たらこアーティチョークオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人分
- 塩
- 少々
- ○アーティチョーク(オイル漬け)
- 小2個
- ○たらこ
- 半腹
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○おろしニンニク
- 1/3片
- ○醤油
- 小さじ1
- ○粗引きコショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩を加えた熱湯で茹でる。アーティチョークは食べやすい大きさに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして、他の○と合わせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1のパスタが茹で上がったら、湯きりして○と混ぜ合わせる。皿に盛り、小ネギと海苔を散らして完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりに生クリームでも美味しいです
きっかけ
たらことアーティチョークがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません