材料(2人分)
- 人参
- 小2本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき
細切りにしたにんじんを塩、こしょうをして中火で炒める
-
- 2
- 1のにんじんがしんなりしてきたらツナ缶を油も全部1のフライパンにいれてまぜる。
-
- 3
- 溶き卵にめんつゆをいれてまぜあわせ、強火にした2のフライパンに流し入れ、ふんわりとまぜる。卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
シーチキンで作りましたが、豚バラなどでもおいしいです。お好みでしめじや豆腐をいれて具だくさんにしてもよいです。しりしり器があるようですが包丁で細切りにしてもできます。
きっかけ
にんじんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません