アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・HM・オリーブオイルで!レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
失敗なし!カンタン!自家製レモンピールで爽やか!
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

HM
200g
L1個
豆腐
150g
砂糖
50g
オリーブオイル
大さじ3
レモンピール
大さじ1
レモンピールの漬け汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **レモンピール**
    レモンを洗い、ヘタを落として端の方の身が無い部分はキレイに皮をむく、その他は輪切りにし、レモンと同量程の砂糖と共にタッパーなどに入れて1日程漬け込む
  2. 2
    レモンピールを細かく切っておく
  3. 3
    オーブンを160度で予熱開始!
  4. 4
    ボールに豆腐を入れて、なめらかになるまで、泡立て器で混ぜる
  5. 5
    HM、卵、砂糖、オリーブオイル、レモンピール、漬け汁、全て入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込む
  7. 7
    10㎝くらいの高さから2〜3回落として、中の空気を抜く
  8. 8
    オーブンに入れて、約40分焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃに混ぜ合わせるだけ!誰でもカンタンに出来ます!!

きっかけ

国産レモンが旬なので、自家製レモンピールを使って作りました

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス絹ごし豆腐レモン
料理名
レモンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする