材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 150g
- ゴボウ
- 1/2本
- 生姜
- 1/2かけ
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をむき、薄く斜め切りにして、水にさらす
-
- 2
- 水を1〜2回替えてアクを抜き、ザルにあげる
-
- 3
- 生姜は皮をむき、せん切りにする
-
- 4
- フライパンに分量外の油をひき、切ったゴボウ、生姜と牛肉を軽く炒める
-
- 5
- 調味料を全て入れ、中火で汁気が無くなるまで煮詰める
-
- 6
- 器に盛り、ゴマをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
定番のオカズです!
きっかけ
定番のオカズです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません