アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!牛コマでしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
シッカリ煮詰めて、ごはんがすすむオカズに!お弁当の作り置きオカズにも!

材料(2人分)

牛コマ肉
150g
ゴボウ
1/2本
生姜
1/2かけ
50cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
いりゴマ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむき、薄く斜め切りにして、水にさらす
  2. 2
    水を1〜2回替えてアクを抜き、ザルにあげる
  3. 3
    生姜は皮をむき、せん切りにする
  4. 4
    フライパンに分量外の油をひき、切ったゴボウ、生姜と牛肉を軽く炒める
  5. 5
    調味料を全て入れ、中火で汁気が無くなるまで煮詰める
  6. 6
    器に盛り、ゴマをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

定番のオカズです!

きっかけ

定番のオカズです!

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
料理名
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする