簡単手作り♪濃厚イチゴのアイスクリーム レシピ・作り方

簡単手作り♪濃厚イチゴのアイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
自宅で取れたイチゴを冷凍し、手作りでアイスクリームを作りました。

材料(5〜6人分)

  • 冷凍イチゴ 500g
  • 牛乳 100g
  • 練乳 大さじ3
  • ラム酒(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにイチゴ、練乳、ラム酒を入れます。
  2. 2 牛乳は3〜4回に分けながら少しずつ入れ、フードプロセッサーにかけていきます。
  3. 3 イチゴの甘さによって、練乳の量を調節してください。

きっかけ

たくさんイチゴが収穫できたので、アイスクリームにしました。

おいしくなるコツ

ラム酒を入れることで、風味が断然良くなります。小さいお子さんがいる場合は、抜いてください。

  • レシピID:1500016778
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
簡単手作り♪濃厚イチゴのアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る