簡単手作り♪濃厚イチゴのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 冷凍イチゴ 500g
- 牛乳 100g
- 練乳 大さじ3
- ラム酒(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 フードプロセッサーにイチゴ、練乳、ラム酒を入れます。
- 2 牛乳は3〜4回に分けながら少しずつ入れ、フードプロセッサーにかけていきます。
- 3 イチゴの甘さによって、練乳の量を調節してください。
きっかけ
たくさんイチゴが収穫できたので、アイスクリームにしました。
おいしくなるコツ
ラム酒を入れることで、風味が断然良くなります。小さいお子さんがいる場合は、抜いてください。
- レシピID:1500016778
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません