材料(2人分)
- さつまいも
- 250g
- マーガリン
- 大さじ1
- 練乳
- 大さじ1
- 金時豆
- 6個
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 20g
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥きレンジで加熱し、すりつぶします
-
- 2
- ごま以外の材料全部をさつまいもにまぜあわせ、団子にしてごまをまぶしてフライパンで表面が軽く焦げ目がつく程度焼けば出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を多くしてもいいです。フライパンで焼くのでまん丸でなく少し平たい団子がいいです。
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
揚げないさつまいものごま団子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません