アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことえのきと鶏ひき肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(10人分)

春巻きの皮
10枚
鶏ひき肉
100g
えのき茸
1/3個
たけのこの水煮
50g
水溶き小麦粉
大さじ3
ウエイパー
大さじ1
サラダ油
適量
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ、えのき茸は細かく刻む
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、
    鶏ひき肉、①、ウエイパーを入れて中火で炒める
  3. 3
    春巻きの皮で②を包む。水溶き小麦粉でのり付けをする。
  4. 4
    180度の油で揚げて、火が通ったら完成

きっかけ

春巻きの皮があったから

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/11 11:02
おいしかったです!ありがとうございました。
azzlin
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする