煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
コーン
大さじ1
たまねぎ
1/2個
パン粉
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
3カップ
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    たまねぎは細かく刻んて、ひき肉、コーン、パン粉、塩、コショウと混ぜる
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れ沸かしたら、ハンバーグ型に整えた①を入れ中火で煮る
  3. 3
    火が通って、煮えたら完成

きっかけ

豚ひき肉があったから

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする