焼き赤魚の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼き魚をサラダで頂きます

材料(2人分)

赤魚(干物等)
1枚
●ワカメ (塩蔵)
大さじ2
●レタス
2枚
●春菊
1/3束
●カイワレ大根
半パック
●ミニトマト
2~3個
○サラダ油
大さじ1
○柚子果汁(またはレモン果汁)
大さじ1
○醤油
大さじ1
○炒りゴマ
小さじ1
○粉山椒
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
○砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    赤魚は予熱した魚グリルでこんがり焼いて、ほぐしておく。ワカメは塩抜きして一口大に切る。レタス、春菊、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2
    皿に●を盛り、1の赤魚を配置する。○を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

春菊は柔かい部分を使用します

きっかけ

焼き魚をサラダで頂きます

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする