材料(2人分)
- 赤魚(干物等)
- 1枚
- ●ワカメ (塩蔵)
- 大さじ2
- ●レタス
- 2枚
- ●春菊
- 1/3束
- ●カイワレ大根
- 半パック
- ●ミニトマト
- 2~3個
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○柚子果汁(またはレモン果汁)
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○炒りゴマ
- 小さじ1
- ○粉山椒
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は予熱した魚グリルでこんがり焼いて、ほぐしておく。ワカメは塩抜きして一口大に切る。レタス、春菊、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に●を盛り、1の赤魚を配置する。○を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
春菊は柔かい部分を使用します
きっかけ
焼き魚をサラダで頂きます
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