土鍋のほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

ほうとう麺
3人分
にんじん
1本
たまねぎ
1/2本
ネギ
1本
かほちゃ
100g
えのき茸
1/3個
1L
市販のほうとうスープの素
3人分
豚こま肉
120g
白菜
60g

作り方

  1. 1
    肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    土鍋に水、①を入れ中火で煮る
  3. 3
    煮えたら麺を入れ5分程度煮る
  4. 4
    ほうとうスープの素を入れ、中火で煮込んで完成

きっかけ

ほうとう麺があったから

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする