材料(4人分人分)
- 鶏肉もも肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1本
- しめじ
- 1/3個
- たまねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- シュレッドチーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
ほうれん草、しめじは食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター、①を入れ中火で炒めて、コショウを入れ混ぜる
-
- 3
- 小麦粉を入れ混ぜたら、牛乳を少しづつ入れ、混ぜ炒める
-
- 4
- 牛乳をすべて入れたら、コンソメを入れ混ぜ煮る
-
- 5
- 耐熱容器に④を入れチーズ、パン粉をのせて、トースターで5分程度焼いて、チーズが溶けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません