柔らか~♡イカフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
隠し包丁を入れて子供でも食べやすく♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍紋甲イカ(カミナリイカ)
200g
塩コショウ
適量
薄力粉、卵、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    冷蔵庫で解凍したイカをキッチンペーパーに包み余分な水分を拭き取る。

    表面の全体に薄く切り込みを入れ、6等分にする。
  2. 2
    イカの両面に塩コショウをし、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けていく。

    170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げ、しっかりと油を切ったら完成。

きっかけ

給食のやわらかイカフライを目指して。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/23 11:02
やわらかくできました
ひかりMAM

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする