材料(1人分)
- 中華麺
- 一玉
- 鍋キューブ(鶏だしうま塩)
- 1つ
- ゆで卵
- 1個
- 焼きのり
- 1/2枚
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豚小間肉
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
- キャベツと人参は細切りに、玉ねぎはスライスする。
豚肉は3cm幅に切っておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱し豚肉を炒める。
色が変わったら野菜を加えしんなりするまで炒め、塩コショウをして味を調える。
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- 3
- たっぷりのお湯で中華麺を茹で、しっかりと水気を切り丼に盛る。
小鍋に鍋キューブ、水を合わせ沸騰したら丼に注ぐ。
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- 4
- 半分に切ったゆで卵、肉野菜炒め、海苔を乗せて完成。