白菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

生麺
1人分
白菜
1/8個
煮豚
70g
醤油ラーメンスープの素
1人分
450ml
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。煮豚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に熱湯を入れ、麺、白菜を一緒に中火で煮る
  3. 3
    丼にラーメンスープの素を入れ、沸かした水を入れ混ぜる
  4. 4
    煮えた②を入れて、煮豚をのせて完成

きっかけ

白菜があったから

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする