アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
野菜も肉も、がっつり食べます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
2枚
○醤油
大さじ1
○酒
小さじ1
○みりん
小さじ1
○おろし生姜
1片
●キャベツ
2~3枚
●ピーマン(茨城県産)
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。●は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、軽く絞って皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら○を回しかけ、煮絡める。1の●に、煮汁ごとのせて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って茹でることで臭みが軽減され、焼肉とあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

野菜も肉も、がっつり食べます

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする