甘辛♡ブロッコリーのえび玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
後入れブロッコリーで色鮮やかに♡

材料(2人分)

エビフライ
6本
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
100g
だし汁
100ml
醤油、みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ2
2個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大にほぐし塩茹でし、玉ねぎはスライスにする。

    鍋にだし汁、玉ねぎを合わせ弱火で玉ねぎに火が通るまで煮込む。
  2. 2
    エビフライ、醤油、みりん、砂糖を加えひと煮立ちさせる。

    ブロッコリー、溶き卵を流し入れひと煮立ちさせたら蓋をして2~3分蒸らして完成。

きっかけ

えびフライをアレンジしたくて。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
卵とじエビフライ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする