わかめ・豆腐・ちりめんじゃこの胡麻ポン酢和え~* レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 絹ごし豆腐
- 500g程
- 乾燥わかめ
- 2つまみ程
- ちりめんじゃこ
- 2つまみ程
- △ポン酢
- 大さじ3~
- △お酢 今回 穀物酢
- 大さじ1程
- 白すりごま
- 小さじ3程
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水に浸して水気を絞っておく。
-
- 2
- ボウルに①・大きめにカットした絹ごし豆腐・ちりめんじゃこを入れる。
そこに△印を入れて、なるべく豆腐が崩れないようにざっくりと和える。
-
- 3
- 冷蔵庫で15分は置いて、仕上げに白すりごまをたっぷり加えたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷり加えて栄養もたっぷり❤
きっかけ
食べ順ダイエット用のおかずを考え中^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません