アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭きゅうり梅の簡単散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼き鮭で作った簡単散らしです

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
きゅうり
半本
少々
○ご飯
1~2膳分
○寿司酢
大さじ2弱
○梅干し
1個
炒りゴマ
小さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して、軽く絞る。梅干は種を除き、ペースト状に叩き、他の○と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルで塩鮭をこんがり焼き、骨や皮を除いて、身をほぐす。大葉以外の材料を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

骨が残っていると危険なので、気をつけます

きっかけ

焼き鮭で作った簡単散らしです

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする