グリルパンでワイルドに、ポークチャップチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1~2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。パセリはみじん切り。グリルパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら塩コショウをふり、○を加えて絡ませる。
-
- 2
-
- 1にチーズをのせて、今度は魚グリルでこんがり焼く。チーズが好みの焼き具合になったら完成。パセリを散らす。
おいしくなるコツ
結構くどいので、チーズは少なめのほうがよいと思います
きっかけ
ガッツリな一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません