アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンでワイルドに、ポークチャップチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ガッツリな一品です
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚バラ薄切り肉
100gぐらい
塩コショウ
少々
○ケチャップ
大さじ2
○酒
小さじ1
○醤油
少々
パルメザンチーズ
大さじ1~2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。パセリはみじん切り。グリルパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら塩コショウをふり、○を加えて絡ませる。
  2. 2
    1にチーズをのせて、今度は魚グリルでこんがり焼く。チーズが好みの焼き具合になったら完成。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

結構くどいので、チーズは少なめのほうがよいと思います

きっかけ

ガッツリな一品です

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする