豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
時短メニューです♡

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
白菜
6枚
鰹だし(顆粒)
小さじ2
1/2カップ

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉~豚肉、白菜と重ねる。
  2. 2
    鍋の高さに合わせて1を切り鍋に詰めていく。
    (みっちり詰められるように鍋の大きさは小さめを推奨)
  3. 3
    2に鰹だしをふりかけ水を回しかける。

    蓋をして弱火で沸騰してから5~7分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

簡単なお鍋を作りたくて。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする