材料(2人分)
- 牛切り落とし ステーキ肉
- 100g
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○長ネギ
- 1/4本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○炒りゴマ
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○粗引きコショウ
- 少々
- ●キャベツ
- 2枚
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●人参
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切る。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせ、牛肉を3分ほどつける。●は一口大に切り、熱湯で茹でて器に盛り、軽く塩コショウをふっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら漬け汁を回しかけ、焼き絡めて1の温野菜にのせる。カイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
焼き具合はお好みで
きっかけ
肉も野菜も、がっつり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません