*納豆&卵黄をからめて~冷やし中華* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華 袋麺 今回ラ王
- 1袋
- 添付のタレ
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 添付の辛子
- 1袋
- 卵黄
- 1個分
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りに麺を茹でる。
ざるに取り、流水でよく洗ったらお皿に盛る。
-
- 2
- 納豆をパックのままよくかき混ぜる、タレは入れません。
①の上に乗せる。
-
- 3
- その上に卵黄を乗せる。
味付け海苔を手でちぎってトッピングし、冷やし中華のタレを回しかけ、納豆の辛子を添えたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
冷やし中華のタレをかけるので、納豆にタレは混ぜなくてOKです♪
きっかけ
おひるごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、ちゃんと写真は撮り続ける私^^;
納豆と黄身が冷たい麺に絡まって・・・
めっちゃおいしいよ♪