*今日のお味噌汁* チンゲン菜・うす揚げ・わかめ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- ●チンゲン菜 ざく切り
- 1束
- ●うす揚げ 一口大に手でちぎる
- 1枚
- ●乾燥わかめ
- 1つまみ
- 水
- 1200cc程
- お味噌
- お玉半分程
- 顆粒だし
- 1袋
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- チンゲン菜・うすあげをカットしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、顆粒だし・①・乾燥わかめを入れて、全体に火が通ったら、しょうがをすりおろして入れ、お味噌を溶き入れたら火を止めできあがり~❤
おいしくなるコツ
しょうがのすりおろしをいれてます(^-^)
身体もぽかぽか~夏でも身体に◎だね
チンゲン菜のキレイな緑を残したい方は、あまり煮すぎないように~❤
きっかけ
いつものお味噌汁を具材を変えて~
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