アプリで広告非表示を体験しよう

*今日のお味噌汁* チンゲン菜・うす揚げ・わかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
今日のお味噌汁はこんな具材でした~(^-^)我家のお味噌汁には、一年中、しょうがのすりおろしが入ってます❤

材料(5.6人分)

●チンゲン菜 ざく切り
1束
●うす揚げ 一口大に手でちぎる
1枚
●乾燥わかめ
1つまみ
1200cc程
お味噌
お玉半分程
顆粒だし
1袋
しょうがのすりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜・うすあげをカットしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、顆粒だし・①・乾燥わかめを入れて、全体に火が通ったら、しょうがをすりおろして入れ、お味噌を溶き入れたら火を止めできあがり~❤

おいしくなるコツ

しょうがのすりおろしをいれてます(^-^) 身体もぽかぽか~夏でも身体に◎だね チンゲン菜のキレイな緑を残したい方は、あまり煮すぎないように~❤

きっかけ

いつものお味噌汁を具材を変えて~

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げわかめ生姜(新生姜)
関連キーワード
お味噌汁 チンゲン菜 うすあげ わかめ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする