枝豆のピリ辛薬味浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

枝豆(千葉県産)
200gぐらい
○水
100cc
○酒
大さじ3
○おろしニンニク
半片
○おろし生姜
半片
○花椒(粒)
小さじ1/2
○鷹の爪(ホール)
1~2本
○長ネギ
1/4本
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は両端を切り、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。長ネギは微塵切り。鍋に○を入れて煮立たせ、火を止める。
  2. 2
    1の枝豆と○を合わせ、30分以上つけて、味を馴染ませる。完成。

おいしくなるコツ

枝豆をスパイシーに仕上げ、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする