*お弁当おかず* 醤油麹とみりんの厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 3個
- 醤油麹
- チューブで5センチ程
- みりん
- 小さじ2程
作り方
-
- 1
- 材料全てをよく溶き混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、少量ずつ流し入れては巻き、を繰り返します。
-
- 3
- お弁当のおかずなので、その都度しっかりと火を入れるように気を付けてネ❤
お弁当箱の高さに合わせてカットしたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
みりんを入れると焦げやすいので注意です(^-^)
お弁当に入れる時は、よく冷ましてからどうぞ❤
我家はお弁当箱の下にアイスノンを敷いて、お弁当箱ごと冷ましまーす♪
きっかけ
息子のお弁当おかずに~(^-^)❤
醤油麹&みりんのやさしいまろやかな卵焼きです❤