グリルパンで、海老のニンニクオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○有頭海老
- 2~3匹
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○鷹の爪(ホール)
- 1~2本
- ○おろしニンニク
- 1片
- ○塩コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげや足等、気になる部分を除いておく。グリルパンに○を入れ、魚グリルで焼く。
-
- 2
-
- 10分ほど焼いて、好みの焼き具合になったら完成。パセリを飾る。
おいしくなるコツ
殻は、つけたまま焼いた方が美味しいと思います。余った油にパンをつけても美味しいです。
きっかけ
簡単で美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません