アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、海老のニンニクオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単で美味しいです

材料(2人分)

○有頭海老
2~3匹
○オリーブオイル
大さじ2
○鷹の爪(ホール)
1~2本
○おろしニンニク
1片
○塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげや足等、気になる部分を除いておく。グリルパンに○を入れ、魚グリルで焼く。
  2. 2
    10分ほど焼いて、好みの焼き具合になったら完成。パセリを飾る。

おいしくなるコツ

殻は、つけたまま焼いた方が美味しいと思います。余った油にパンをつけても美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいです

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする