Θ醤油麹Θ 簡単!!鰹のたたきの醤油麹和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
あと一品に!お酒のアテに!
鰹のタタキの端っこを使って簡単美味しい一品ができました❤

材料(1人分)

鰹のたたき
20g程
醤油麹
チューブで2センチ
青ねぎ 小口切り
1つまみ

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    鰹のタタキは1本を購入した、端っこで充分❤

    それを小さくコロコロにカットしておく。
  3. 3
    器に①②を入れて醤油麹をよく和え、冷蔵庫で10分は馴染ませて完成~❤

おいしくなるコツ

発酵調味料の醤油麹でお味がまろやか~優しく仕上がります。 健康のために少しでも身体に良い物を~と思います❤ ・・・けど痩せられない。

きっかけ

酒のアテ❤ 旦那と息子に鰹のタタキをしっかり盛り付けたあとの端っこを利用して考えました(^-^)

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき100円以下の節約料理簡単おつまみ醤油麹その他の和え物
関連キーワード
鰹のタタキ 醤油麹 和えもの おつまみ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする