*さつまいもとサラダ水菜のごまマヨ和え* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 大1本
- サラダ水菜
- 半束
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●黒すりごま
- 小さじ2~3
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●穀物酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大に乱切りし、しばらく灰汁抜きの為、水に晒しておく。
サラダ水菜は食べやすい長さにカットしておく。
-
- 2
- ①のさつまいもをシリコンスチーマーに入れて、レンジ600w3~4分チンして柔らかくする。おうちのレンジの加減で時間は調整してネ❤
-
- 3
- ②にサラダ水菜・●印を合わせてよく和える。
できあがり~❤
おいしくなるコツ
マヨだけではなく、お酢と砂糖を加えてさっぱり・まろやか感を出します❤
きっかけ
揚げ餃子に添える福債を考えてました~(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨで和えると、子供も食べやすいですよね❤