*さつまいもとサラダ水菜のごまマヨ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
メインに添える、簡単なマヨ和えです(^-^)❤
マヨで和えると、子供も食べやすいですよね❤
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

さつまいも
大1本
サラダ水菜
半束
●マヨネーズ
大さじ1
●黒すりごま
小さじ2~3
●砂糖
小さじ1
●穀物酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に乱切りし、しばらく灰汁抜きの為、水に晒しておく。

    サラダ水菜は食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2
    ①のさつまいもをシリコンスチーマーに入れて、レンジ600w3~4分チンして柔らかくする。おうちのレンジの加減で時間は調整してネ❤
  3. 3
    ②にサラダ水菜・●印を合わせてよく和える。

    できあがり~❤

おいしくなるコツ

マヨだけではなく、お酢と砂糖を加えてさっぱり・まろやか感を出します❤

きっかけ

揚げ餃子に添える福債を考えてました~(^-^)

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜水菜さつまいも
関連キーワード
マヨ和え ごま和え サラダs さつまいも

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする