Θ醤油麹Θサラダ水菜とさつま揚げの半熟たまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ●醤油麹
- 小さじ半分
- ●みりん
- 小さじ半分
- サラダ水菜 食べやすい長さにカット
- 1つまみ
- さつま揚げ
- 1枚
作り方
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- 1
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- 器にたまご・●印・カットしたサラダ水菜・細かくカットしたさつま揚げを入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 2
- フライパンに油を熱し、①を流し入れて大きくゆっくり混ぜ焼きながら、フライパン手前にまとめるように寄せます。
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- 3
- 半熟で火を止め、お皿に盛りつけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
ごはんの上に乗せて、丼風に食べたかったので半熟に仕上げています❤
お好みの焼き加減でどうぞ~(^-^)
☆みりんが入ってるので焦げやすいから注意!!
きっかけ
半熟卵焼きが食べたかったので~(^-^)
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これはご飯に乗っけて頂きました~❤
醤油麹+みりん、まろやかで美味しいよ♪