Θ醤油麹Θサラダ水菜とさつま揚げの半熟たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
半熟たまご焼きが大好きです(^-^)❤
これはご飯に乗っけて頂きました~❤
醤油麹+みりん、まろやかで美味しいよ♪

材料(1人分)

たまご
1個
●醤油麹
小さじ半分
●みりん
小さじ半分
サラダ水菜 食べやすい長さにカット
1つまみ
さつま揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    器にたまご・●印・カットしたサラダ水菜・細かくカットしたさつま揚げを入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を流し入れて大きくゆっくり混ぜ焼きながら、フライパン手前にまとめるように寄せます。
  3. 3
    半熟で火を止め、お皿に盛りつけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

ごはんの上に乗せて、丼風に食べたかったので半熟に仕上げています❤ お好みの焼き加減でどうぞ~(^-^) ☆みりんが入ってるので焦げやすいから注意!!

きっかけ

半熟卵焼きが食べたかったので~(^-^)

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理半熟卵さつま揚げ水菜
関連キーワード
半熟 卵焼き 水菜 さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする