*お弁当おかず* かぼちゃのたらこマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 小さくカット
- 30g
- □たらこ
- 小さじ2程
- □料理酒
- 少々
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●お酢 今回米酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- カットしたかぼちゃに水を振って蓋をし、レンジ600w3~4分程チンして柔らかくしておく。
-
- 2
- ラップにほぐしたたらこを乗せ、料理酒を振りかけたら包んで、レンジ600w30~40秒程チンして、しっかり加熱しておく。
-
- 3
-
- ①に②を入れ、●印をよく和えたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
たらこには料理酒を、かぼちゃには水を振ってからレンジで加熱してネ(^-^)
しっとりできあがります❤
きっかけ
かぼちゃとたらこがあったのでー(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時・お弁当のおかずにも(^-^)