ごぼうキューちゃんのマヨ味噌豆板醤あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- きゅうりのキューちゃん
- 小さじ2
- 酢
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○味噌
- 小さじ1/2
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○キューちゃん漬け汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは細く切り、酢を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。キューちゃんは粗微塵切り。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のごぼう、キューちゃん、○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
ごぼうを茹でる際、透き通ってきたら、ザルにあげます。
きっかけ
ピリ辛マヨあえが、食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません