*野菜たっぷり~温玉冷や奴&カレーピラフプレート* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●野菜サラダ●
- サラダほうれん草
- 3~5本分
- レタス
- 葉2枚分
- プチトマト
- 1個分
- レーズン
- 6~7粒
- レモン果汁
- 少々
- ●たんぱく質●
- ミニ冷や奴
- 1個
- ごまだれ
- 小さじ2程
- 温泉卵
- 1個
- 青のり
- 少々
- ●炭水化物●
- カレーピラフ 今回冷凍 自家製でも♪
- お茶碗3分の1程
作り方
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- 1
- レタス・サラダほうれん草は食べやすい大きさに手でちぎって洗い水気を切り、プチトマトは半分にカットし、
プレートの一番大きなコーナーに盛り付け、レーズンを散らしレモン果汁をかける。
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- 2
- 二番目に大きなコーナーにミニ冷や奴を乗せごまだれをかけ、温泉卵も乗せたら青のりをトッピングする。
-
- 3
- 冷凍カレーピラフを袋の表示通りレンジで温め、一番小さいコーナーに軽く握って乗せる。
できあがり❤
おいしくなるコツ
レーズンがポイント!
レモン果汁だけで食べる野菜サラダですが、レーズンの甘み&旨味でドレッシングなしでも◎です❤
きっかけ
ひとりランチに作ってみました(^-^)❤
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カレーピラフのスパイスでカロリー消費UP!
サラダほうれん草&レーズンでミネラル補給も❤