材料(2人分)
- ◎春雨
- 30gぐらい
- ◎黒きくらげ (乾燥)
- 大さじ1
- ◎湯葉 (乾燥)
- 1枚
- ○水
- 400cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- △小ネギ
- 1~2本
- △ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◎はぬるま湯で戻して、食べやすい長さ、大きさに切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れて煮立たせる。◎を加え、1分ほど煮て、●で味付けする。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
春雨は茹で過ぎるとふやけて不味いので、気をつけます
きっかけ
歯ごたえの良いスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません